Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680000 Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4 офис 513
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пока свежее
  4. Фонд Потанина выделил 10 млн. рублей хабаровской организации

Фонд Потанина выделил 10 млн. рублей хабаровской организации

Июнь 27, 2023 Просмотров: 110

Благотворительный фонд Владимира Потанина сделает поощрительные взносы в целевые капиталы девяти российских организаций, представители которых успешно прошли двухлетнее обучение по программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» и максимально эффективно использовали на практике приобретенные знания. Среди них – пять НКО, два музея, одна филармония и один вуз. Каждая из организаций получит пожертвование в свой целевой капитал в размере 10 млн рублей. Программа реализуется Фондом совместно со Школой управления СКОЛКОВО.

Итоговый пятый модуль обучения по программе завершился весной. Участники – 21 человек – защитили свои учебные проекты по развитию фондов целевых капиталов и получили дипломы.

Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева: «Мы приняли решение поддержать взносами все восемь фондов целевого капитала, которые были созданы во время обучения. Их представители смогли найти единомышленников в своих организациях, убедить их в важности и своевременности создания эндаумента, получили поддержку сообщества, нашли партнеров, зарегистрировали фонды. Кроме того, взнос будет сделан в Фонд поддержки и развития Школы-студии МХАТ, который появился до участия в программе: Клуб друзей – это пример продуктивной работы по улучшению условий обучения студентов и поддержки научной деятельности. Впервые Фонд окажет поддержку организации, которая за время учебы пришла к понимаю, что не будет обеспечивать финансирование своей деятельности с помощью эндаумента. Это тоже важный результат обучения. Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» спроектировал РЭЙ-дом, который должен стать модельной технологией приютов для бездомных животных. Организация получит грант на институциональную поддержку».

Среди организаций, получивших поддержку, есть и хабаровская НКО: наши горячо любимые и давние партнеры «Чужих детей не бывает». Поздравляем с окончанием образовательных модулей и защитой своего проекта.