3. Пока свежее
  4. Подведены итоги первого конкурса ПФКИ 2024

Подведены итоги первого конкурса ПФКИ 2024

Декабрь 23, 2023 Просмотров: 49
20 декабря Президентский Фонд Культурных Инициатив подвел итоги первого конкурса в 2024 году. Поддержку получили 883 проекта из 85 регионов. Общая сумма выделенных средств – 3 917 150 903 рубля.

«Итоги первого грантового конкурса 2024 года мы специально подводим в завершающемся 2023 году, чтобы с января творческие команды могли начать работу над реализацией своих проектов. Среди победителей достаточно много участников программ обучения Фонда. Аудитория  образовательных мероприятий онлайн и офлайн-форматов составляет уже более миллиона человек. Это значит, что участники досконально разбираются в правилах конкурса, что конвертируется в качество заявок — они лучше проработаны.  95% поддержанных проектов — либо региональные, либо связывают несколько субъектов. Важно, что 55% команд из числа победителей ранее в конкурсе не участвовали и получили грант с первого раза. Для тех, кто не получил поддержку, Фонд с 11 января по 20 февраля начинает прием заявок на второй конкурс 2024 года», — отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Координационного комитета ПФКИ Сергей Кириенко.

От Хабаровского края на конкурс подали 80 проектов. Среди них два самых популярных направления это:

– Проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры, искусства и креативных индустрий.
– Проекты креативных индустрий.

Всего по девятнадцать в каждой тематике. Грант получили 8 организаций, и, в целом, это 13 445 058 рублей.

Мы поздравляем победителей. Впереди новогодние праздники, и вы можете набраться сил перед тем, как крепко взяться за реализацию своих идей. Удачи.