2. МРЦ дом
  3. Новости сети
  4. Семейные выходные «Мы вместе» – как прошло главное события для особых семей в Амурске

Декабрь 9, 2022 Просмотров: 118

Семейные выходные «Мы вместе!» в 11-ый раз прошли в ЦАМ «Шарголь» с 2 по 4 декабря и собрали рекордное количество семей и волонтеров. Почти 100 человек из 5 районов края, включая г. Хабаровск, 2 дня были одной большой и дружной семьёй.
Проект реализуется уже почти 3 года, существует за счёт родительских средств, грантовой поддержки и благотворителей из компании АО «Полиметалл».

Основным организатором является АНО «Помощи людям с инвалидностью «Виктория» поселка Эльбан.

В программе были мастер-классы по декорированию блокнотов, росписи нашивок на джинсы и джинсовки, нанесению рисунка в технике Эбру на шопперы и рисованию волшебной водой. Весёлые конкурсы и игры от детской библиотеки им. Горького, игра Бочча, зажигательные дискотеки.

3 декабря, в Международный день инвалидов на базе ЦАМ «Шарголь» прошли круглый стол «Оздоровительный отдых семей, воспитывающих детей и взрослых с инвалидностью, живущих в Хабаровском крае» и встреча с участниками проекта представителей краевых и районных органов власти. В встрече участвовали депутат Государственной Думы ФС РФ Иванова М. Е и Максим Иванов, депутат районных советов, общественных некоммерческих организаций.

Темы круглого стола касались здравоохранения, социального обслуживания и образования.

Все обращения были взяты в работу. Надеемся, что скоро проблем станет меньше.

Благодарим КГАУ «Дом молодежи» и Максима Косенко за возможность подобных выездов и эмоциональной перезагрузки семей.
Спасибо всем, кто словом и делом помогал в подготовке, реализации программы «выходных»: предоставление транспорта для участников, питание и создание уютной домашней обстановки во время пребывания в Шарголе.

Родители и дети с нетерпением ждут следующего выезда.

Волонтерам проекта, их родителям – респект и уважение за достойное воспитание таких детей!

Огромное спасибо «Региональному отделению Ворди города Хабаровска» за сотрудничество и продвижение родительских инициатив!