Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680000 Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4 офис 513
  1. Пресс-центр
  2. Написано своими руками
  3. Фото-архив
  4. Проектная мастерская в Ванино. День первый

Проектная мастерская в Ванино. День первый

Ноябрь 11, 2022 Просмотров: 148

11-12 ноября в поселке Ванино Районная общественная организация «Побережье» совместно с АНКПО «ТОЧКА РОСТА» при содействии Администрации Ванинского муниципального района проводит проектную мастерскую.

Такого количества желающих попробовать свои силы в социальном проектировании не ожидали даже организаторы. 58 участников: школьные учителя и их талантливые и неравнодушные ученики, инициативные люди, работающие в сфере культуры, активисты некоммерческих организаций и ТОС.

Первый день как первое свидание. Знакомство с тренером, узнавание друг друга в командной работе, творческое постижение проектных основ, поиск совместных решений.

Своими впечатлениями делится ведущая проектной мастерской Наталья Калиненко, тренер, психолог, руководитель некоммерческой организации «Вектор помощи», которая работает в формате муниципального ресурсного центра в Верхнебуреинском районе: «Я не в первый раз в Ванино. В июле этого года мы дружной командой экспертов нашей сети ресурсных центров проводили здесь Гражданский форум «Главное - люди», в котором участвовали жители Ванинского и Советско-Гаванского районов. Люди тут на побережье замечательные. Сегодня меня встретила «теплая», мотивированная и заряженная оптимизмом аудитория. Много интересных идей про то, как здесь, в поселке, сделать жизнь лучше своими собственными силами. Ценно, что в работе мастерской участвуют люди разных возрастов и сфер деятельности. Много молодежи, девушки и юноши, есть школьники. Рядом с ними в команде педагоги. Есть совсем взрослые участники. Кто-то работает в учреждениях культуры, кто-то в администрации. Есть те, кто имеет опыт общественной деятельности, а есть совсем новички. С такой аудиторией и трудно (уж очень разные люди), и легко одновременно. Потому что это местное сообщество в миниатюре. И есть возможность обсудить интересы разных групп людей, согласовать их, попробовать работать вместе, решая значимые для всех задачи».

Завтра участники будут презентовать свои инициативы, лучшие из которых попадут в «Проектный акселератор», будут доработаны при поддержке экспертов «ТОЧКИ РОСТА» и подготовлены к участию в актуальных грантовых программах или фандрайзинговых проектах.

По итогам первого дня Проектной мастерской мы подготовили фотоотчет. Смотрите и заряжайтесь энергией созидания и солидарности.

 

 

Проектная мастерская проводится в рамках проекта АНКПО «ТОЧКА РОСТА» «Третий сектор - лидер изменений» при поддержке Фонда президентских грантов.

 Материал подготовил Александр Шабовта