Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пока свежее
  4. Объявлены победители конкурса Фонда президентских культурных инициатив

Объявлены победители конкурса Фонда президентских культурных инициатив

Сентябрь 27, 2021 Просмотров: 15

25 сентября Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса. В отличие от конкурсов Фонда президентских грантов, этот полностью сосредоточен на культуре, искусстве, всей креативной индустрии и образовании. Также в нем могли принимать участие не только НКО, но и бюджетные учреждения, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Итоги уже подвели, и среди победителей - 12 проектов от Хабаровского края. Фотопроект "Я так вижу. Два взгляда на другого человека" вошел в пятерку инициатив с самым высоким баллом от экспертов. Всего от края поступило 89 заявок.

В категории межотраслевые, сетевые и кросскультурные проекты поддержку получит проект "О!каменелости. Дальневосточная экспедиция" за авторством Ассоциации музеев Хабаровского края. Их цель – познакомить учащихся школ и семьи с детьми из отдаленных населенных пунктов Хабаровского края с научными исследованиями и достижениями в области палеонтологии и геологии, в т.ч. в контексте локальной истории.

В категории наставнических и образовательных проектов победили: "Онлайн-платформа креативных навыков и профессий «Мобильный университет»;" Сувенирная мастерская: изделия со смыслом", "Анимационный кластер Хабаровского края".

"Онлайн-платформа креативных навыков и профессий «Мобильный университет» – проект, направленный на молодежь. Его авторы хотят погрузить 70 тысяч молодых людей в тему креативных профессий и навыков, познакомить с потенциальными работодателями, заказчиками и партнёрами.

В проекте "Сувенирная мастерская: изделия со смыслом" работа будет вестись над сохранением и развитием традиционной культуры и над формированием национального самосознания.

"Анимационный кластер Хабаровского края" создаст условия для выявления и раскрытия в детях и молодежи потенциала в анимационном искусстве.

Категория проектов в области культуры и академического искусства коснулась "Школы музыкальных критиков" . Через музыкальные обзоры, рецензии и статьи в соц. сетях и СМИ аудиторию будут знакомить с популярным искусством Хабаровского края. Планируется формирование пула молодых специалистов с навыками в области музыкальной критики через проведения лекций, мастер-классов, личных знакомств с деятелями культуры.

Категория проектов креативных индустрий вышла самой обширной – поддержку получили пять проектов.

ТерраМир с планом создать гончарную студию для культурного и духовно-нравственного развития детей на базе МАУ "Центр работы с населением "Доверие".

Проект "Много голосов – один мир", который планирует популяризировать подвиги великих русских женщин, жён офицеров исследователей и первооткрывателей Дальневосточных территорий.

Фотопроект "Я так вижу. Два взгляда на другого человека" затронет тему толерантности к людям другой национальности. Работать с непростой темой авторы будут методами фотоискусства.

Творческая музыкальная мастерская "Рука на пульте" вовлечет подростков и молодежь в общественную, социально значимую, творческую деятельность.

В "Сказках горы Хехцир" авторы проведут работу с сотней хабаровских семей в формате домашнего чтения через создание литературного издания о природе, культуре, народе Хабаровского края.

Поздравляем победителей!