3. Пока свежее
  4. Теплое поздравление от ТОЧКИ РОСТА

Теплое поздравление от ТОЧКИ РОСТА

Декабрь 31, 2021 Просмотров: 86
Дорогие наши коллеги, руководители и сотрудники муниципальных ресурсных центров Хабаровского края!

Отвлекитесь на несколько минут от предновогодних приготовлений. Не обманывайте, конечно вы сейчас с головой погружены в мелкие или наоборот крупные заботы: от списка покупок для праздничного застолья до документации на вашем рабочем столе, которую так не хотелось разбирать, но время неожиданно (неожиданно ли?) пришло. Ваши дела никуда не денутся, Старый год их не отпустит. А вот наше маленькое и теплое поздравление нужно принимать близко к сердцу сразу. Чем быстрей, тем эффективней.

Уже совсем скоро 2021 закончится. С счастьем или сожалением мы отправим его в далекий путь. Впереди ждет что-то новое. 22 – красивое число, но чтобы до него дотянуться, важно иметь под ногами устойчивую стремянку. Давайте ее строить.

За прошлый год мы с вами сделали невозможное. Все такие разные, прекрасные, деятельные и важные собрались в Броско Молле и распахнули двери для всех, кто знал или не знал о существовании некоммерческих организаций. Показали, что НКО, вообще-то, не только про тяжелые темы и неравную борьбу со всем плохим. Мы яркие, позитивные, талантливые! Мы про обучение и развитие, про человеческую солидарность и взаимовыручку, Про общение и новые знания, про заботу о детях и про старость, которая в радость. Мы умеем оказывать и принимать помощь. Спасать людей и учить, как стать спасателем. Мы за разумное потребление, сохранение природы и защиту животных. И все это - наша жизнь, где с трудностями всегда рядом неиссякаемая жизненная энергия.

Мы закончили обучение на Факультете гражданского активизма. Вот сейчас обязательно надо вспомнить, с чего все началось. С незнания некоторых современных правил игры на поле некоммерческого сектора. С страшного, но необходимого признания, что мы не все делаем правильно. Или даже с естественного сопротивления чему-то новому. Однако мы окрепли как ресурные организации, выросли как эксперты и как тренеры.

Были и Круги Благотворителей со сбором средств и помощью маленьким, но важным проектам: некоторые из них, в дальнейшем, нашли постоянных благотворителей или выросли до серьезных программ и миллионных контрактов с бизнесом.
Мы своими силами, мощной командой энтузиастов организовали Гражданский форум в Николаевске-на-Амуре! Нашей энергии и творчества хватило, чтобы ЗАЖЕЧЬ людей, вселить в них веру в свои силы.
А еще ваши собственные успешные и яркие проекты, поездки друг к другу, бесценный опыт, которым вы умеете так щедро делиться, проектирование будущего благотворительности.

Если перевести в километры все поездки, которые мы с вами совершили в рамках нашего общего проекта по Хабаровскому краю на поездах, машинах, автобусах и редко самолетах, то получится длина окружности Земли по экватору: больше 40 000 км.

Все вместе мы провели более 500 часов тренингов, семинаров, консультаций для сотрудников некоммерческих организаций и активных людей.

Ну а вдохновение и энергию нашу с вами не измерить и не исчерпать!

Год по классике вышел тяжелым. Иначе не бывает. Но мы вместе смогли скрасить его, сделать ого-го каким.

Спасибо вам, друзья, коллеги, МРЦ-бойцы, мастера социального проектирования, яркого ивентинга, ценители хороших кофебрейков, оптимисты и жизнелюбы! Увидимся в Новом Году.

Увидимся с лучшими версиями себя. Наша команда ТОЧКИ РОСТА крепко обнимает вас.