Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Пока свежее
  4. Начался прием заявок на новый грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент»

Начался прием заявок на новый грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент»

Ноябрь 11, 2021 Просмотров: 17

Грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент» проводится в рамках программы «Музей без границ» и ставит целью поддержку культурных проектов, направленных на ревитализацию объектов индустриального наследия через сохранение, актуализацию, предъявление такого наследия, а также его интеграцию в современный культурный контекст.

Директор программ Фонда Потанина Оксана Фодина: «Ревитализация памятников промышленной архитектуры имеет огромный потенциал не только в плане сохранения индустриального наследия, но и с точки зрения развития городской среды. Фонд работает с этой темой давно – многие победители грантовых конкурсов прошлых лет занимались возрождением производственных объектов, превратив их в креативные современные пространства. Разнообразие идей и востребованность подобных инициатив стали для Фонда стимулом к открытию нового грантового конкурса. Запуская "Индустриальный эксперимент", мы надеемся объединить способствовать интеграции индустриального наследия в современный социокультурный контекст».

Подать заявки на конкурс могут российские музеи и музейные организации, а также организации, осуществляющие деятельность по сохранению культурного наследия. Кроме того, стать участниками «Индустриального эксперимента» могут организации, ведущие проекты по созданию концепций музеефикации индустриальных объектов, развития уже действующих музейных инициатив, использующих объекты индустриального наследия. Важно отметить, что на грант могут претендовать проекты, направленные на сохранение руинированных объектов, в том числе через сохранение их нематериальной истории.

Заявки принимаются по трем номинациям: «Индустриальный старт», «Индустриальный апгрейд» и «Завод-музей». Количество проектов от одной музейной организации не ограничено при условии, что каждый проект представляет отдельный заявитель.

Размер грантов составляет от 2 млн до 5 млн рублей, общий грантовый фонд конкурса – 90 млн рублей.

Начался прием заявок на новый грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент»

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2022 года.