2. МРЦ дом
  3. Новости сети
  4. Награждение победителей общественной премии «Неравнодушный гражданин»

Награждение победителей общественной премии «Неравнодушный гражданин»

Декабрь 28, 2021 Просмотров: 20
В эти волшебные предпраздничные дни случилось атмосферное и вдохновляющее событие – первая церемония награждения победителей общественной премии «Неравнодушный гражданин». В нашем районе проживает огромное число людей, меняющих мир вокруг себя к лучшему. Недаром Общественная премия "Неравнодушный гражданин" пришла и к нам, на территорию нашего района, вернее, её привели мы – авторы социального проекта «Гражданский призыв». По инициативе ООХК центр общественных инициатив «Нижнеамурье» в нашем районе впервые учреждена общественная премия «Неравнодушный гражданин» по семи основным номинациям: «Экология», "Добро», «Здоровый дух», «Город дОрог», «Просвещение», «Герои перемен», «Шаг вперед». Общественной премии "Неравнодушный гражданин" удостоены семь жителей Николаевска-на-Амуре. По красной дорожке, под вспышками фотокамер шли за наградой нижнеамурцы, получившие общественное признание. К традиционному проведению церемонии награждения: красной дорожки, фотографов, ярких концертных номеров, определённого дресс-кода, - добавился новый элемент - наличие QR-кода о вакцинации. Обладателями премии "Неравнодушный гражданин" (денежная премия и памятный знак с одноименным логотипом) стали нижнеамурцы разных сфер деятельности, разных возрастов. Самый юный, школьник Максим Харитонов, получил премию в номинации "Шаг вперёд", которая присуждается за личный вклад молодых жителей в возрасте от 14 до 30 лет в развитие района, проявление инициативы, демонстрацию социально ответственного поведения. Максим - активный участник Общественной молодёжной организации "Волонтёры Нижнеамурья", конкурса "Большая перемена", член Детского общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка Хабаровского края и организации "Российский союз молодёжи". Глава Николаевского района Анатолий Леонов отметил, что премия "Неравнодушный гражданин" и впредь будет объединять и поощрять различные гражданские инициативы, станет площадкой для популяризации практик системного добровольчества и сектора НКО. Благодарим Темных Е.П., поддержавшую идею премии и принимавшую участие в подготовке события!