2. МРЦ дом
  3. Новости сети
  4. День на море – как Центр комплексной поддержки населения сделал праздник

День на море – как Центр комплексной поддержки населения сделал праздник

Июнь 9, 2022 Просмотров: 254

В среду, 1 июня 2022 года Некоммерческая организация «Центр комплексной поддержки населения» традиционно организовала мероприятие к Дню защиты детей. К 7 часам вечера на прогулку на теплоходе «Москва 83» пригласили семьи с приемными детьми.

Перед тем, как отправиться для всех, провели инструктаж по правилам безопасности на теплоходе. После отплытия катера ребят целых 2 часа развлекали аниматоры с специально подготовленной программой. Также дети не остались голодными, ребят угостили вкусными булочками. После окончания программы аниматоров мероприятие продолжилось веселой дискотекой, на которой танцевали не только дети, но и их родители.

Руководитель Некоммерческой организацией «Центр комплексной поддержки населения» Рогожкина Елена Владимировна рассказывает о мероприятии:

– Насколько удалась прогулка?

– Лучше, наверное, спросить это у тех, кто присутствует здесь. Мне кажется, что хорошо.

– Ещё вчера вы были на Факультете гражданского активизма, а уже сегодня проводите мероприятие. Сложно ли шла подготовка?

– Можно сказать, что подготовка шла интенсивно. Как-то наложилось все. И форум, и мероприятие, но самое главное, что мы все успели.

– Мероприятие довольно масштабное, не могли бы вы рассказать, откуда были привлечены средства?

– У нас есть спонсор, он тоже приемный родитель, мы с ними уже давно сотрудничаем, они нам помогают. Очень хорошо, что, даже несмотря на трудное время, они смогли оказать нам помощь. Присутствие спонсора дает нам финансовую стабильность, и пока он есть, нам будет гораздо легче.

Людмила Евгеньевна, мама 11 детей.

– Как вам прогулка?

– Мероприятие просто грандиозное! Просто представьте, как мне самой вывести на мероприятие всех моих детей? Это просто невозможно. Но когда Елена Владимировна нам организовывает мероприятие, это просто шикарно! Именно она всегда нам помогает, и мы ей за это очень благодарны. Мероприятие просто грандиозное! Дети веселятся, танцуют, мои девчонки уже косы расплели, радуются.

Королёва Ольга, приемная мама.

– Откуда вы узнали про мероприятие, и часто ли вы на них бываете?

– Бываю довольно часто. Узнала, потому что состою в сообществе приемных родителей. Я организовывала шествие к Дню города, и все, кто в нем учувствовал, сейчас присутствуют на этом мероприятии.

–Часто ли Центр проводит мероприятие, и учувствуете ли вы в них?

–Да, часто. Я уже много лет приемный родитель, и на протяжении всего времени нас поддерживают. Участвуем в выездах, проводим мероприятия, репетиторство для приемных деток.

Олег, 14 лет участник, и по совместительству один из организаторов мероприятия.

–Как ты попал на мероприятие?

–На мероприятие я попал благодаря своей маме, она организатор. Оказался здесь не случайно, хотел помочь, ходил в костюме аниматора.

–Всегда помогаешь маме? Нравится?

–По возможности стараюсь помогать. Мне нравится помогать.

–Сложно ли было работать аниматором?

–Нет, ни в коем разе. Было жарко, а так я люблю с детьми общаться.

–Как думаешь, нужны ли подобные Центры? Стоит ли им больше выделять средств или средств достаточно?

–Такие организации очень нужны и они реально помогают. Вот есть такая возможность, и у детей, и у родителей. Выехать, отдохнуть, повеселиться. Я считаю, что таких Центров должно становиться больше, чтобы больше людей занималось этим и могли приносить пользу.

Мероприятие завершилось в 9 часов вечера и, выходя с теплохода, можно было со 100 процентной уверенностью сказать – мероприятие точно удалось. Вложенные усилия Центра комплексной поддержки населения и Рогожкиной Елены Владимировны не были напрасны. Дети точно запомнят этот прекрасный праздник, как и их родители.

Благодарим «Центр комплексной поддержки населения» за предоставленную возможность лично присутствовать на данном мероприятии и возможность самим убедиться в высоком уровне организации мероприятия.

Репортаж подготовил
Немировский Даниил.