Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680000 Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 4 офис 513

Котик! Ба-бах

Март 4, 2024 Просмотров: 58
Рассказываем про все-таки стареющую, но стоящую на своих крепких мягких лапках классику настольных игр. Скорее всего, эта маленькая коробочка есть в коллекции многих игроков. Эталон стремительных простых и недорогих настолок для компании. Коллекция автора начиналась с нее.

«Взрывные котята». Да, там правда есть милые четырехлапые и воображаемая взрывчатка, так что не дайте обмануть себя невинным взглядом!

Суть игры элементарная – остаться последним, кто не вытащил из колоды «взрывающегося» котика. Это карточная «Русская рулетка», где игроки по очереди вытягивают карточку из колоды и надеются, что там не притаился коварный черный кот. Избежать участи выбывшего можно с помощью карта с разными эффектами или целыми комбинациями из них.

Правила объясняются за 5-7 минут. Сделаю это прямо сейчас – засекайте.

Перед началом игры из колоды вытаскиваются все карты «Обезвредь», которые один раз спасают от подрыва на котике, и взрывные котята. Каждому игроку выдается одна карточка «Обезвредь» и 7 других карт. Оставшиеся карты, «Обезвредь» и нетерпеливые взрывные котики замешиваются в одну большую колоду и кладутся на середину стола. Игра началась.

Первый игрок выкладывает одну или несколько карт до тех пор, пока не решит пасануть. Пасанул – взял карту из общей колоды. И так по кругу. Как только кому-то попадается взрывной котик, этот игрок должен скинуть карту «Обезвредь». Если такой карты нет, то, увы, игрок выбывает.

Вот и все. А тонкости и действия особых карт можно изучить за еще две минуты.

Купить «Взрывных котят» можно в магазинах Мос. Игры и в «Играх Шелдона».

Стоимость: 990 рублей.