Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
  1. Пресс-центр
  2. Написано своими руками
  3. Чтиво
  4. Как живут поставщики социальных услуг

Как живут поставщики социальных услуг

Март 7, 2021 Просмотров: 64

26 февраля, в один из Дней открытых дверей НКО команда «ТОЧКИ РОСТА» вместе с руководителями и специалистами муниципальных некоммерческих организаций Николаевска-на-Амуре, Нового Ургала, Комсомольска отправилась на экскурсии в крупные хабаровские НКО.

В гости нас принимали три организации.

Хабаровский центр профилактики здоровья и реабилитации детей и подростков «Радость здоровья», руководитель – Андрей Анатольевич Фонякин. Специалисты организации работают с детьми от рождения до 18 лет. Они помогают детям с ДЦП и другими нарушениями центральной нервной системы, а также внедряют специальные программы ранней профилактической помощи малышам грудного возраста.


АНО «Социально-психологическая служба поддержки семьи «Возрождение семьи», которую возглавляет Павел Богатырев. Организация работает с детьми и подростками из кризисных и социально уязвимых семей. Главное в деятельности организации – обучение, воспитание, развитие и детей, и родителей.


Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь», где с 2004-го помогают детям с ментальной инвалидностью и их родителям. Руководитель организации — Наталья Евтеева.


Все три НКО профессионально работают в социальной сфере, являются поставщиками социальных услуг на протяжении последних 4 лет и включены в соответствующий реестр министерства социальной защиты населения края.

Поэтому главные вопросы, которые гости задавали хозяевам, как живут НКО, получающие от государства субсидию на возмещение своих затрат, связанных с бесплатным оказанием социальных услуг? Какие плюсы и какие минусы имеет некоммерческая организация от партнёрских отношений с краевыми министерствами или муниципалитетом? Как организовать рабочий процесс и с какими рисками придется столкнуться. Как при небольших тарифах на услуги платить зарплату и покрывать коммунальные траты.

Среди гостей есть местные НКО, которые входят в реестр поставщиков социальных услуг, ведут активную деятельность в территориях, но на компенсацию своих расходов в краевой минсоц не подают, считая, что мороки тут больше, чем реальных возможностей для развития организации. И тогда не ясно, в чем целесообразность быть поставщиком?

Дискуссия на этой почве развернулась нешуточная. Говорили и о низких тарифах на многие социальные услуги, и о трудностях отчетности, и о том, что в бюджете края средства на оплату услуг социально ориентированных НКО очень ограничены. И даже те негосударственные поставщики социальных услуг, которые из месяца в месяц получают возмещение своих расходов, не имеют возможности расширять спектр своих услуг или охват целевой группы. А могли бы! Услуги-то наших НКО ой как востребованы.

И все же, все руководители хабаровских НКО, которые радушно принимали коллег из других территорий, отметили, что возможность вести постоянную деятельность за бюджетные средства обеспечивает организации устойчивость. А это штат специалистов, стабильная зарплата, развитие материальной базы организации, уверенное планирование будущего.

«Со всеми сотрудниками моей организации заключены трудовые договоры, - рассказывает Павел Богатырев, директор АНО «Возрождение семьи». - Я гарантирую своим людям зарплату, отпускные и больничный. И нахожу возможность обеспечить специалистам организации достойный доход. Работать НКО с государством в качестве поставщика социальных услуг можно, да и выгодно. Я советую начать тем, кто уже в реестре, с малого, с одной или двух услуг, понять, как все работает, разобраться с нормативной базой и требованиями министерства, поймать сам ритм этой работы. Первые несколько попыток потребует от организации много усилий. Например, допущенные в отчетах ошибки придется исправлять быстро и сразу, документы в министерстве принимаются только в бумажном виде. НКО ведь умеют управлять проектами, а вот наладить процессную деятельность не всем и не всегда удается быстро. Со временем все встанет «на поток» и будет проще».

Конечно, финансовая устойчивость некоммерческих организаций – тема больная. Вспомнили и про «правило табуретки». Опытные хабаровские НКО активно используют его на практике. Откуда брать деньги? Да минимум из трех источников! Компенсация затрат на услуги из бюджета – это только одна ножка нашей табуретки. А еще – гранты на реализацию социальных проектов, привлечение частных пожертвований.

И неденежные ресурсы. Например, помещение, которое Администрация города Хабаровска на льготной основе предоставляет «Радости здоровья». Имущественно помогают краевые и местные власти и двум другим организациям.


Вообще о партнерстве говорили много. Например, огромный интерес вызвал опыт АНО «Реальная помощь». Гостей встречала целая команда специалистов организации во главе с Дмитрием Коломийцевым. «Реальная помощь» как некоммерческая организация бок о бок работает с Региональным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения лиц с расстройством аутистического спектра и тяжёлыми множественными нарушениями развития. Центр занимает огромное двухэтажное помещение и под его крышей живут несколько некоммерческих организаций, работающих с людьми, имеющими ментальную инвалидность. Сотрудничество, в основе которого – объединение ресурсов министерства образования и науки края, краевого учреждения и некоммерческих организаций, дает потрясающий эффект. Некоммерческие организации приносят в край новые социальные технологии, которые они «обкатывают» в проектах, инновации прорастают в программы, обеспеченные бюджетом, материальная база складывается из возможностей НКО и государственного учреждения. А в выигрыше – «особенные» дети и семьи, в которых растет и вырастает такой ребенок.

«Экскурсии местных организаций в краевые сильные НКО задумывались не только для того, чтобы познакомить одних и других, поговорить и обменяться опытом – рассказывает Татьяна Сейфи, руководитель проекта «Служба сопровождения гражданских инициатив: управление изменениями». – Ведь истории становления каждой из трех некоммерческих организаций, в которых мы побывали, – разные. Единого маршрута развития НКО нет, как не существует универсального рецепта успеха для всех некоммерческих организаций. И вот эту вариативность было важно показать. И, конечно, вдохновить некоммерческие организации, работающие в территориях, на поиск дополнительных ресурсов, усилить их за счет новых партнерских связей с краевыми НКО. Создать основу для развития профессионального некоммерческого сообщества».

Напомним, что экскурсии в НКО были организованы в рамках реализации проекта «Служба сопровождения гражданских инициатив: управление изменениями» при поддержке Фонда президентских грантов.