Автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «ТОЧКА РОСТА»
Сейчас мы находимся в процессе переноса и актуализации информации, часть материалов может быть недоступна.
680013, Хабаровск, ул. Ленинградская, 25
  1. Пресс-центр
  2. Написано своими руками
  3. Чтиво
  4. «Это нужно нашим семьям» – о работе Центра комплексной поддержки населения

«Это нужно нашим семьям» – о работе Центра комплексной поддержки населения

Октябрь 15, 2021 Просмотров: 29
Объединить 150 семей, чтобы в едином сообществе поддерживать друг друга.

Наладить систему социализации и поддержки детей-сирот через работу с репетиторами и психологами.

Собрать всех вместе и отправиться на море, где замещающие семьи и их подопечные отдохнут, смогут отвлечься от городской жизни и забудут о проблемах всего мира.

Так работает АНО «Центр комплексной поддержки населения». Руководит организацией Рогожкина Елена Владимировна. Вместе со своей командой она делает так, чтобы оставшиеся без родителей дети не возвращались в детские дома. Для них Центр находит замещающую семью, помогает адаптироваться в новых условиях, а дальше постепенно знакомит оторвавшихся от жизни ребят с настоящим миром. Где есть что-то свое. Где тебя любят. Где ты кому-то по-настоящему нужен, не потому что так надо.


Центр активно поддерживает самих родителей. Они периодически встречаются со специалистами-психологами для эмоциональной разгрузки и для того, чтобы не перегореть. Проводятся совместные мероприятия. Главным и традиционным событием что для Центра, что для замещающих семей с детьми становится поездка на море.

«В сентябрьский солнечный прекрасный день дети из приемных семей и их родители загрузили свои рюкзаки в поезд Хабаровск-Тихоокеанская и отправились в увлекательное путешествие на Школу замещающих семей. Море их встретило ярким солнышком "бабьего лета", теплым песочком и нежной волной. Каждый день был наполнен интересными событиями, квестами, конкурсами, мастер классами, да всего не перечислить. Неугамонная вожатая Люся не давала детям ни минуты посидеть на месте. Родители и дети вместе проходили спортивные эстафеты, строили замки из песка, пели песни, рисовали ключики к своим сердцам, семьи у нас не простые, дети долго и медленно оттаивают и вливаются в семью, а такие выезды сближают. Для родителей такие выезды тоже очень важны. У них нет обычной домашней рутинной работы и они полностью отдают свое время детям и себе, это хорошая профилактика от выгорания, которое часто сопровождает приемных родителей. Во время всей смены нас поддерживали замечательные психологи у родителей как будто открывается второе дыхание и расправляются крылья. Это действительно так. Появляются новые мысли, идеи, начинаешь чувствовать и понимать своих детей ещё острее, а от этого и сердца вновь наполняются теплом и появляются силы дальше идти свой нелёгкий, но нужный путь. Это очень замечательное время для наших семей,» – рассказывает одна из участниц проекта.

Узнать еще больше подробностей о работе организации можно по ссылке.